Форум » Городской парк развлечений и отдыха » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

Paradis: Девочки, мы все в большей или меньшей степени, для себя или больше для своего семейства, готовим что-нибудь вкусненькое. Предлагаю в этой теме делиться рецептами. Ну начну я: Частенько мои домашние просят чего-нибудь вкусненького, вот я им изображаю ролы: Продукты и способ приготовления: 1. Рис "Мистраль" под названием "Японика" (не надо тратить деньги на специальный рис для суши - мистралевский ничем не отличается. Я даже на краснодарском круглом рисе суши и ролы делала); 2. Водоросли, SUSHI NORI BLUE DRAGON 10, в которые заворачивают сами ролы (просто многие водоросли перепробовала - эти удобнее всего и по цене приемлемые); 3. Покупаю любую слабосоленую рыбу (не использую сырую дома принципиально), потом для разнообразия еще начиняю: крабовым мясом (не использую крабовые палочки - перестала любить их), огурец и плавленый сыр "Дружба" и т.д.; 4. Вассаби. В Ашане он стоит около 94 рублей - это тюбик, как от зубной пасты, только маленький; 5. Соевый соус (выбирайте по вкусу); 6. Маринованный имбирь (продается законсервированным в баночках). 7. Рисовый уксус для риса (для ролов). Рисовый уксус в Ашане не берите - он отвратительный. 8. Циновка для закатывания ролов; Приготовление риса различными способами можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 после варки рис смешать с уксусом Технику заворачивания ролов можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 На рисунке показано, что рис кладется на весь лист водоросли, я бы не советовала это делать. Когда нет опыта лучше рис класть на 3/4 листа, ну а дальше чем начинять - зависит только от вашей фантазии! Приятного аппетита!

Ответов - 127, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ink: Paradis , супер!! Я тоже фанат роллов!! Могу добавить свое "виденье" процесса... Рис я тоже никогда не покупаю специальный..Он очень "никакой"...Гурманы советуют именно его для того, что бы рис не забивал вкус и нежность свежей рыбы..Но поскольку мы тут в России балуемся слабосолененькой, то КРАСНОДАРСКИЙ - рулит!! Мне он больше всего нра... А рисовый уксус я не покупаю..Вместо него беру жидкость из баночки с имбирем..Отлично сочетается!

Paradis: Ink пишет: Вместо него беру жидкость из баночки с имбирем.. да? надо попробовать!

простоТАКС: Ink пишет: Я тоже фанат роллов!! ага....записываем...Дорогу знаем....


Unique: Что-то тема далеко ушла... Расскажите, что можно из тыквы вкусненького приготовить...

Фрея: Unique , оладушки. Со сметанкой хорошо идут, мням....

Unique: Фрея как обычно - трем на терке, яйца соль-сахар + мука или манка? Ладно, пасиб, записано... Это я больше всего из яблок полюбляю... Тока вчера делала, дары природы утилизировала... (Собаки, кстати, оченно одобрили!)

Lara: Кашку для собак, практически все собаки аж трясутся за ней. а я ни в каком виде не выношу эту гадость

Фрея: Unique пишет: трем на терке, яйца соль-сахар + мука или манка? Ладно, пасиб, записано... Это я больше всего из яблок полюбляю.. Так что из яблок, что кабачков, что тыквы, все едино .

Melan'ya: Lara пишет: Кашку для собак, практически все собаки аж трясутся за ней кстати, тыква для собак очень полезна! И они ее очень любят, подтверждаю

Тарантела: А я сама очень люблю кашку "Дружба" с тыквой..... А еще меня пирогом из тыквы как-то угощали.. По виду,как шарлотка только с тыквой

Lara: Мои родители на тыкве поведены, чего только не готовят: и пирожки, и запекают в духовке, и тушат с сахаром.

Unique: Тарантела Ну и что такое кашка Дружба-то? Я ж рецептов прошу!!! Пока маринованная тыква а-ля кнопка только есть в наличии. Уже типа готовая, остывает... А пирог из тыквы как американцы делают? Я ела, че-то не впечатлилась...

Тарантела: Unique Тань, "дружба" это пшенка с рисом ,типа Россия с Китаем... А готовится как любая каша с тыквой. сейчас времени нет писать. Если тебе срочно,позвони

knopka: Unique пишет: маринованная тыква а-ля кнопка ну и как оно? получилось? сьедобно?

Unique: Ну-с, тыква маринованная а-ля кнопка - просто пальчики оближешь!!!! Я даже не дождалась, пока остынет, "упробовала" уже целую тарелку!!!! Тарантела пишет: пшенка с рисом А!!!! Тогда знаю (только я из одной пшенки делаю), я думала, вдруг там чего... заковыристое...

Lara: Кстати о пирогах. В честь дня рождения любимой деточки можно испечь что-то вот такое

Нат: Lara, как плотоядно деточка на ваш подарок смотрит... Она потом вам рассказала о своих вкусовых ощущених, которые она испытала при поедании этой красоты?

Lara: Ну еще бы, пирог то с мяском. Правда много все равно не дали.

Нат: Какие жааааааадные хозяева оказались (подумала голодная собачка)

Agata: Lara Сколько лет собаньке?



полная версия страницы