Форум » Городской парк развлечений и отдыха » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

Paradis: Девочки, мы все в большей или меньшей степени, для себя или больше для своего семейства, готовим что-нибудь вкусненькое. Предлагаю в этой теме делиться рецептами. Ну начну я: Частенько мои домашние просят чего-нибудь вкусненького, вот я им изображаю ролы: Продукты и способ приготовления: 1. Рис "Мистраль" под названием "Японика" (не надо тратить деньги на специальный рис для суши - мистралевский ничем не отличается. Я даже на краснодарском круглом рисе суши и ролы делала); 2. Водоросли, SUSHI NORI BLUE DRAGON 10, в которые заворачивают сами ролы (просто многие водоросли перепробовала - эти удобнее всего и по цене приемлемые); 3. Покупаю любую слабосоленую рыбу (не использую сырую дома принципиально), потом для разнообразия еще начиняю: крабовым мясом (не использую крабовые палочки - перестала любить их), огурец и плавленый сыр "Дружба" и т.д.; 4. Вассаби. В Ашане он стоит около 94 рублей - это тюбик, как от зубной пасты, только маленький; 5. Соевый соус (выбирайте по вкусу); 6. Маринованный имбирь (продается законсервированным в баночках). 7. Рисовый уксус для риса (для ролов). Рисовый уксус в Ашане не берите - он отвратительный. 8. Циновка для закатывания ролов; Приготовление риса различными способами можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 после варки рис смешать с уксусом Технику заворачивания ролов можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 На рисунке показано, что рис кладется на весь лист водоросли, я бы не советовала это делать. Когда нет опыта лучше рис класть на 3/4 листа, ну а дальше чем начинять - зависит только от вашей фантазии! Приятного аппетита!

Ответов - 127, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

profugol: Знаете ли Вы как приготовить азу ? Азу из говядины - популярное блюдо татарской кухни. Мясо нарезают брусочками весом 10—15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. Соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15—20 минут. Гарнир можно приготовить отдельно. Подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром, перед подачей посыпают зеленью.

Lara: Салат. Сырые шампиньоны тонко нарезать, посыпать молотым черным перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом и поставить в мариноваться в холодильник часа на 2. Затем к грибам добавляем порезанный кубиками и поломанный кусочками сыр с голубой плесенью, порезанные стебли сельдерея и и мелко порезанные грецкие орехи. Можно еще масла добавить, если покажется маловато.

Симона: УХ!! Я и сыр и грибы люблю. Их и отдельно сожру, маяты меньше!


Lector: блин, а я и не знала, что есть такая тема!

Lara: Lector пишет: блин, а я и не знала, что есть такая тема ...и все про похудение, да про похудение

Lector: Lara ну да! а как же иначе? целый день ток и думаешь о том, чтобы такого съесть, чтобы похудеть. очень взаимосвязанные темы

Такса с гор: А я люблю стряпать! Последнее открытие - булочки Синнабон! Тесто: Молоко тёплое – 250 мл., Яйцо – 1 шт., Масло сливочное растопленное – 65 гр., Вода тёплая – 3 ст.л., Ванильный сахар – 1 пакетик, Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)(у меня ушло больше3,5стакана) Соль - ¾ ч.л., Сахар – 3 ст.л., Дрожжи сухие – 2 ч.л. Начинка: Сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.) Корица молотая – 4 ч.л., (можно мак) Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр., Глазурь: Сливочный творожный сыр (я брала Almette) – 150 гр., Сахарная пудра – 150 гр., Лимонный сок – 1-2 ст.л., Молоко – 2 ст.л. Сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить опару, оставшееся молоко, соль, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, муку, и хорошенько все вымесить до однородного состояния. После этого накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 45 в теплом месте (я ставлю кастрюлю с тестом в тазик со слегка горячей водой). Тесто должно увеличится вдвое. Для начинки смешать ложкой все ингредиенты для начинки. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник на присыпанном мукой столе, толщиной примерно 3-4 мм. Разложите равномерно начинку. Начиная с узкого края, свернуть тесто в очень плотный рулет. Прищепнуть край теста к самому рулету, чтобы булочки не разворачивались во время подъема и выпечки Готовый, нарезать его на ломтики, шириной примерно 3 см. Получившиеся кружочки выложить в большую форму оставляя между ними немного места. Булочки накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема (я включаю духовку на 180-200С, а противень с булочками ставлю на плиту (естественно выключенную), чтобы от духовки на булочки шел теплый воздух) Когда булки уже раздулись, поставить их в духовку и печь около, 20 -30мин пока булочки не подрумянятся. Пока булочки пекутся приготовить глазурь: смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достать из духовки и сразу залить глазурью. Тесто получается такое воздушное и нежное, что больше напоминает пирог, чем сдобу, а изобилие начинки ставит эти булочки на один уровень с тортами!

Agata: Что лучше: хорошая фигура или здоровые нервы? Я за нервы! Поэтому, да здравствуют булочки!

Такса с гор: Agata, фигура - фигня! Главное положительные эмоции! А вкусная еда - это одна из самых положительных эмоций!!! Зеркала так вообще можно убрать

Симона: Agata пишет: Что лучше: хорошая фигура или здоровые нервы? Я за нервы! Поэтому, да здравствуют булочки! Когда я потеряла фигуру, мои нервы еще и от этого дополнительно страдают. Ну уж их, эти булочки!

Симона: Такса с гор пишет: фигура - фигня! Сказала она, оглаживая свою стройную талию! Это я про тебя, дорогая!

Такса с гор: Симона, спасибо, конечно за комлимент, не такая уж она и стройная, как хотелось бы, но тут уж муж пусть выбирает, что ему важнее - вкусно кушать или лицезреть стройную жену

Симона: Такса с гор пишет: муж пусть выбирает, что ему важнее - вкусно кушать или лицезреть стройную жену Как то я своего мужа спросила об этом же. Он выбрал талию.А не живот.

Aleksis: Такса с гор Собираю вещи, вылетаю утром...тчк...

Lara: Блюда на Хэллоуин

Lara:

Lara: Давайте поднимем темку. Смотрите какую красоту я на днях приготовила Курица в тыкве. Как подготовить чашку из тыквы видно. Посолить, поперчить хорошо, чтобы сладость перебить. Курицу кусочками тоже посолить и побольше чесночку со специями, и в духовку.

Симона: Ага! Чтобы и на втором форуме слюнями захлебнуться! Куда бы еще деться?

Такса с гор: Lara пишет: Курица в тыкве А я плов в тыкве люблю! Все, кроме риса, готовится отдельно, потом выкладывается в тыкву, заливается бульон и засыпается рис. Тушить в духовке 2 часа на 100 градусах. Обязательно накрыть крышечкой от этой же тыквы, чтобы влага не уходила. Плов напитывается от тыквы ароматом, а сама тыква пропитывается запахами от плова, и то и другое съедается влет!

Пилигрим: Такса с гор пишет: Плов напитывается от тыквы ароматом, а сама тыква пропитывается запахами от плова, и то и другое съедается влет! Эх, а я так и не смогла "найти" себе съедобное блюдо из тыквы - как ни приготовь, один ее запах отбивает весь аппетит . Так что мой вывод: тыква - не просто хороша, а очень хороша для диеты!



полная версия страницы