Форум » Городской парк развлечений и отдыха » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

Paradis: Девочки, мы все в большей или меньшей степени, для себя или больше для своего семейства, готовим что-нибудь вкусненькое. Предлагаю в этой теме делиться рецептами. Ну начну я: Частенько мои домашние просят чего-нибудь вкусненького, вот я им изображаю ролы: Продукты и способ приготовления: 1. Рис "Мистраль" под названием "Японика" (не надо тратить деньги на специальный рис для суши - мистралевский ничем не отличается. Я даже на краснодарском круглом рисе суши и ролы делала); 2. Водоросли, SUSHI NORI BLUE DRAGON 10, в которые заворачивают сами ролы (просто многие водоросли перепробовала - эти удобнее всего и по цене приемлемые); 3. Покупаю любую слабосоленую рыбу (не использую сырую дома принципиально), потом для разнообразия еще начиняю: крабовым мясом (не использую крабовые палочки - перестала любить их), огурец и плавленый сыр "Дружба" и т.д.; 4. Вассаби. В Ашане он стоит около 94 рублей - это тюбик, как от зубной пасты, только маленький; 5. Соевый соус (выбирайте по вкусу); 6. Маринованный имбирь (продается законсервированным в баночках). 7. Рисовый уксус для риса (для ролов). Рисовый уксус в Ашане не берите - он отвратительный. 8. Циновка для закатывания ролов; Приготовление риса различными способами можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 после варки рис смешать с уксусом Технику заворачивания ролов можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 На рисунке показано, что рис кладется на весь лист водоросли, я бы не советовала это делать. Когда нет опыта лучше рис класть на 3/4 листа, ну а дальше чем начинять - зависит только от вашей фантазии! Приятного аппетита!

Ответов - 127, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Lara: Пилигрим пишет: как ни приготовь, один ее запах отбивает весь аппетит Я ее тоже терпеть не могла, но заставила себя, очень уж полезная для желудка она.

Agata: Советы по хранению продуктов Многие хитрости всем известны. Но вот про пробки для пакетов первый раз вижу ) еще узнала совет по хранению чеснока - чищенные дольки заливаются раст маслом и хранятся в банке в холодильнике.

vlada: Готовим на Новый год Салат Новогодний венок Ингредиенты 200 г тунца 2 морковки 1 свежий огурец 2 яйца 3 картофелины майонез Для украшения: помидоры черри, зелёный лук,перепелиные яйца =================================================================== Способ приготовления Картофель и морковку помыть, отварить до готовности вместе с яйцами. Остудить и почистить. Приготовить широкую тарелку с плоским дном. На неё в центр поставить какую-нибудь банку (это будет отверстие в венке). Салат выкладывать слоями вокруг банки: 1-й слой: тёртая одна картофелина 2-й слой: измельчённый тунец, слегка смазать майонезом 3-й слой: мелконатёртая морковь 4-й слой: тёртые яйца 5-й слой: мелкопорезанный огурец 6-й слой: остальной картофель Затем банку из центра вынуть, готовый салат украсить помидорками, зёлым луком и перепелиными яйцами.


Симона: Тунец сырой?

vlada: Симона пишет: Тунец сырой? Отварной, буквально 7 мин. после закипания.

Lara: А я на НГ приготовлю салат с фенхелем. Это вот такая штучка Вкус необычный и приятный у него, это то, что нужно всем уставшим от традиционных салатов и бесконечных комбинаций из одних и тех же ингредиентов. 1 крупный корень фенхеля; 1 огурец среднего размера; филе слабосоленой или отварной семги 1 ст. л. каперсов или оливки; петрушка и укроп для заправки: 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. оливкового масла (подсолнечного); 2 зубчика чеснока (давить);

vlada: Lara пишет: Вкус необычный и приятный у него, это то, что нужно всем уставшим от традиционных салатов Судя по ингредиентам, действительно что-то необычное. Сёмга и фенхель Всё найду, а вот фенхель не попадался на глаза.



полная версия страницы