Форум » Городской парк развлечений и отдыха » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

Paradis: Девочки, мы все в большей или меньшей степени, для себя или больше для своего семейства, готовим что-нибудь вкусненькое. Предлагаю в этой теме делиться рецептами. Ну начну я: Частенько мои домашние просят чего-нибудь вкусненького, вот я им изображаю ролы: Продукты и способ приготовления: 1. Рис "Мистраль" под названием "Японика" (не надо тратить деньги на специальный рис для суши - мистралевский ничем не отличается. Я даже на краснодарском круглом рисе суши и ролы делала); 2. Водоросли, SUSHI NORI BLUE DRAGON 10, в которые заворачивают сами ролы (просто многие водоросли перепробовала - эти удобнее всего и по цене приемлемые); 3. Покупаю любую слабосоленую рыбу (не использую сырую дома принципиально), потом для разнообразия еще начиняю: крабовым мясом (не использую крабовые палочки - перестала любить их), огурец и плавленый сыр "Дружба" и т.д.; 4. Вассаби. В Ашане он стоит около 94 рублей - это тюбик, как от зубной пасты, только маленький; 5. Соевый соус (выбирайте по вкусу); 6. Маринованный имбирь (продается законсервированным в баночках). 7. Рисовый уксус для риса (для ролов). Рисовый уксус в Ашане не берите - он отвратительный. 8. Циновка для закатывания ролов; Приготовление риса различными способами можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 после варки рис смешать с уксусом Технику заворачивания ролов можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 На рисунке показано, что рис кладется на весь лист водоросли, я бы не советовала это делать. Когда нет опыта лучше рис класть на 3/4 листа, ну а дальше чем начинять - зависит только от вашей фантазии! Приятного аппетита!

Ответов - 127, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Katrin: Ура,я рада,что тебе понравилось!

ЭОЛИДА: Хочу запечь окорок, такой настоящий, с косточкой. В фольге в духовке всегда получается какой-то не очень правильный, не похожий на классическую буженину. Может, у кого есть личный опыт, поделитесь!

Agata: Есть опыт моей бабушки. Окорок - супер! Настоящая буженина! Если на окроке есть кожа, то ее срезать не надо. Кожу надо надрезать немного захватывая и жир, надрезать так, что б получились большие квадраты или ромбы, примерно 2х2 см. Приготовить очень большуюю кастрюлю. Заранее налить в нее столько воды, что бы положенный в воду окорок не выплеснул воду из кастрюли. Дать воде закипеть и очень сильно ее посолить, можно даже пересолить. Положить в кипящую воду окорок, и дождаться, когда вода опять закипит. Окорок ошпаривается снаружи для того, что бы в наружном слое мяса кровь свернулась и не позволила вытекать мясному соку во время запекания. Достать ошпаренный окорок и нашпиговать его чесноком. Лезвие тонкого ножа вонзить в мясо, потом туда засунуть целую дольку чеснока. Не смесь давленного чеснока с солью и перцем, а именно целую дольку и только. Затем хорошо натереть окорок крупной солью и молотым перцем. Что бы перец лучше пах, нужно горошки раздавить в ступке. Не размолоть, а именно раздавить, и этими крупными частями обмазать окорок. На противне поставить в горячую духовку. Сколько гк, столько часов запекать. Достаточно часто поливать образовавшимся соком. Кожа на окороке защитит его от пересыхания. К тому же, от жары духовки каждый квадратик немного сожмется, и образуются маленькие золотистые пирамидки с белыми боками. Такие пирамидки очень украшают готовый окорок.


ЭОЛИДА: Офигеть! Про ошпаривание никогда не слышала. Спасибо огромное!!! Agata пишет: Сколько гк, столько часов запекать Agata Вер, не поняла.

Katrin: Agata пишет: Сколько гк, столько часов запекать. Сколько килограмм,столько часов запекать ,я так поняла

Agata: Обычно такие большие куски мяса готовят столько часов, сколько они весят. Но не больше, иногда меньше. Катрин все правильно поняла )) Если окорок с костью, то мясо вокрг кости всегда буде розоватого цвета. Можно добиться серого запеченого, но тогда все остальное будет сушеным. Есть еще рецепт венгерской буженины. По настоящему рецепту ее не ошпаривают, но я методом проб выбрала с ошпариванием. Можно запекать без шкуры. Делается практически так же, как наша буженина. Но: - шпигуется в одну дырочку чесноком, изюмом и кинзой. Дырочка затыкается кусочком шпига (можно и без затычки). - натирается солью и перцем только красным! - когда окорок чуть подрумянится на него выливается сухое красное вино, столько, что бы можно было в процессе запекания этим вином поливать окрок. - незадолго до конца запекания на окорок кладутся кружки апельсина и тоже поливаются вином с противня. Нужно, что бы апельсины тоже запеклись и стали загорелыми. Вкус очень приятный, никакой экзотики во вкусе нет, но есть хороший слабый аромат. ps В оставшемся от окорока вине я запекала крупно резаный картофель. Его не забыть посолить.

Ниагара: Agata Огромное спасибо вам за рецепт, тоже давно страдала -как запечь окорок, чтобы было похоже на буженину, и по рецепту вашей бабушки наконец то удалось Правда кожи на окороке у меня не было, что уж продавалось), и соком я поливала не часто-забывала в хлопотах, но получилось все равно обалденно!Настоящая буженинка! на НГ и так всего много было, так что окорок до утра простоял в духовке, остыл, пропитался вот фотка свежая, уже не с праздничного стола, а с первоянварского стола С Новым Годом всех!!

Agata: Виват бабушкам! Ниагара, рада, что вам понравилось. А я не делала, и в результате в доме "грудинка охотничья" магазинного разлива. Современный сервис полуфабрикатов развращает, я даже картофель давно не жарила, покупаю мороженный. Отговорки всегда находятся - работа, отсутствие времени... Салаты пока еще сама делаю.

Agata: Похмелье: как спастись и чем вылечить Перво-наперво, избавьтесь от иллюзий - от похмелья можно бежать, но убежать невозможно. Оно все равно настигнет вас, свяжет по рукам и ногам и бросит в холодный пот. Мало не покажется. Поэтому, если шалят почки или скрежещет печенка, или сердце оставляет желать пущего здоровья, не перегните палку, не пейте много. Не пейте "шмурдяк" - дешевый портвейн, даже за славную молодость рок-н-ролла. Даже "Кавказ". Не пейте два или три дня подряд. Не пейте без закуски. Господи, кого я лечу... Ладушки, обет Минздраву выполнен, вы предупреждены о возможных последствиях застолья - пора переходить к рекомендациям. Позвольте для разминки немного неуместной фантазии. Вы с девушкой собираетесь малость выпить перед ужином. Готовясь к вечеру, вы предусмотрительно положили в морозильную камеру бутылку водки. В водке нет примесей, а хорошо охлажденный напиток действует медленнее. Вы берете со льда полкилограмма свежей белужьей икры (икра очень богата белком). В течение часа вы от души, с наслаждением ели икру, запивая ее ничем не разбавленной водкой из маленьких рюмок. Вскоре после семи водка и икра подходят к концу. Вы великолепно себя чувствуете, вы просто купаетесь в волнах приятных ощущений. Если же водка была теплой, а хлеб черным, то утром вы непременно почувствуете непреодолимое желание похмелиться. Как я сказал и, пожалуй, повторю вновь: только время лечит похмелье. Но это не значит, что вы должны сидеть сложа руки и наблюдать, как вас покидают последние силы. Что делать и как помочь телу обрести былую легкость, а рассудку прежнюю ясность? Вопрос стар, как и наш пьющий мир. Потому за примерами, достойными подражания, милости прошу к великим и знаменитым выпивохам. Некоторые рецепты, правда, не имеют конкретного авторства и являются результатом многовековой народной практики. Раз яйцо, два яйцо Рецепт Плиния Старшего В семье Плиния, как и во многих иных аристократических римских семьях, любили хорошо выпить и вкусно поесть. К счастью, древние римляне кое-что написали на эту тему, так что мы смогли немного узнать об их вкусах. Плиний Старший, например, обожал сыр и более других сортов любил пекорино, и не просто какой-нибудь пекорино, а сделанный в Тоскане. А поскольку к сыру очень хорошо идет вино, неудивительно, что время от времени он напивался. В таких случаях семья Плиния знала, что нужно делать. Два сырых перепелиных яйца. Выпейте. Рецепт Эдди Кондона "Выжать сок из двух бутылок виски..." Мякоть добавить по вкусу. Рецепт У.К.Филдса У.К.Филдс не оставил сомнений касательно своего отношения к тому, что следует пить. Когда его спросили, запивает ли он алкоголь водой, он ответил: "Да вы что?! Ведь в воде рыбы трахаются!" Вот его рецепт от похмелья. Мартини, приготовленный из одной части вермута, четырех частей джина и одной оливки. Принимайте круглосуточно - до, после и вместо еды. "Скотт Фицджеральд" Скотт Фицджеральд и его жена Зельда столько пили во время путешествия по Европе, что никого не оставили равнодушными: одни были в ужасе, другие испытывали отвращение, третьи приходили в неописуемый восторг. Рецепт Фицджеральда от похмелья найден в записке, написанной им специально по просьбе его приятельницы. Вот что там было: "Я никогда ни видила Скотта Фицджеральда трезвым но он мой бальшой друг. Он часто говарил мне пра свой метод. Он начинает утрам с 3 (трех) чистых виски и с тех пор многа лет не останавливавается. Я-то сама танцовщица и не умею писать правильна даже как миня звать". (Из книги Сары Мэйфилд "Изгнанники из рая. Зельда и Скотт Фицджеральд", 1976 г.) ..... И никакого похмелья Пагоа Таити. Вы лежите в хижине на циновке из пальмовых листьев и предаетесь печали: слишком много скорлупок кокоса, наполненных ромом, пришлось вам осушить накануне. И тут нежный шелест заставляет вас повернуть голову. В хижину входит молодая желтовато-коричневая дева. Юбочка из травы поблескивает, плоский живот покрывается мурашками. Она легко касается ваших губ и показывает на тарелку. Вы продолжаете лежать без движения. Тогда она сама берет из тарелки кусок сырой рыбы и кладет вам в рот. Итак, одна девушка, несколько ломтиков сырого тунца, сок из четырех лимонов, помидор, зубчик чеснока, огурец, гвоздичный перец (все, за исключением девушки, мелко порезанное). Смешайте ингредиенты и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Потом можете подавать на стол. "Распутин" Возможно, Распутин и был сумасшедшим, но никак не дураком. В моллюсках и оливках полно необходимых витаминов, а водка - прекрасное средство для опохмелки. К сожалению, утверждать определенно, был ли этот рецепт продиктован самим фаворитом или его просто назвали в честь Распутина, нельзя. Истину могло бы прояснить изучение такого вопроса: известны ли были в России того времени оливки, фаршированные анчоусами. Пять столовых ложек водки, полстакана устричного сока, оливка, фаршированная анчоусами. Смешайте и подайте в очень большом стакане. Травушка-муравушка зелененькая В наши дни не часто встретишь людей, разгуливающих по улице в венках на голове и с гирляндами вокруг шеи. По крайней мере, на свободе. Но когда-то считалось, что эти украшения помогают предотвратить или излечить похмелье. Вот два примера, которым вы можете последовать, предупредив заранее соседей и не выходя за рамки собственной жилплощади. Древнегреческий рецепт Гирлянда из петрушки Носите накануне вечером, дабы избежать похмелья следующим утром. Древнеримский рецепт Гирлянда из сельдерея Также носите накануне вечером с той же целью. Еще средства от похмелья Рецепт Энтони Хейден-Геста Энтони Хейден-Гест, хроникер светской жизни Нью-Йорка, предложил весьма интересную смесь. Шипучка светского человека (шампанское пополам с апельсиновым соком) и картинная галерея (голландская школа - лучшее средство от головной боли. Не удивительно, что из музеев так часто крадут картины Вермеера). Замените слагаемые на прогулку по старому Томску и бутылку "Красного Востока" (sorry за непатриотичность) и убедитесь - сумма не изменится. Рецепт индейского племени варау (только для дам-с) Это средство появилось сотни лет тому назад и является изрядно устаревшим и жестоким. Обнаружив своего мужа в неприглядном виде, увяжите его в гамак, как мумию, и оставьте повисеть, пока он не придет в себя. Капустный суп В самых разных странах капусту включают в состав блюд, облегчающих состояние похмелья. Такая практика доказывает, что великие пьющие умы во всем мире мыслят одинаково. Естественно, все желающие могут пить сок квашеной капусты, но приведенный ниже рецепт капустного супа позволит вам приготовить из этого волшебного растения более ароматное и вкусное блюдо. Сварить его лучше всего накануне вечером, а то и раньше, и держать в морозилке, пока он срочно не потребуется. Готовьте так же, как и борщ, но без свеклы и с двойным количеством капусты. Кроме того, добавьте две щепотки тмина и стакан сидра. Рецепт Дина Мартина (американского певца и актера) Оставайтесь пьяным. Вот, собственно, и все. Прочие способы борьбы с похмельем, как-то: рассол, баня, пиво, семейный скандал, - вам и без меня известны. Разве что добавлю свой собственный рецепт. Два тазика холодной воды на голову, сто граммов водки. Спустя час повторить. Мне это ни разу не помогло, но возможно, вам повезет. Ариведерчи. Томская газета "Все Для Вас"

osia: А я, прочитав рецепт бабушки по приготовлению окорока, обнаружила, что опытным путём пришла тоже к похожему способу приготовления праздничного гуся. Прежде чем жарить его в духовке, я его сначала немного варю в кипящей воде. Agata пишет: Окорок ошпаривается снаружи для того, что бы в наружном слое мяса кровь свернулась и не позволила вытекать мясному соку во время запекания. Гусь получается очень сочным и вкусным! Тока варить приходится в ведре в 2 приёма - целиком ни в какую тару не входит!

Agata: osia пишет: приходится в ведре в 2 приёма

Agata: Как варить кашу из пшенички? Сыпать в кипящую воду или не обязательно?

Agata: ну и гады же вы все! можно подумать, что готовите только буайбесы по вателю. А про кашу брезгуете.

alexis: Agata Я сыплю в кипящую, т.к. люблю рассыпчатую, некоторые любят разваристую, тогда-в холодную...

простоТАКС: Agata пишет: Как варить кашу из пшенички? Я путаюсь в этих кашах...Желтая -это пшёнка? Или пшеничка? Вобщем , я любые каши варю 1:2, т.е. 1 стакан каши на 2 стакана холодной воды, ставлю на сильный огонь сразу, можно посолить по вкусу сразу, довожу до кипения и огонь убавляю на саааамый маленький. И всё. Кашка сама доварится.Как вода вся испарится-каша готова. Бабушка моя ещё мне толковала что кашу желательно завернуть во что-то теплое,т.е укутать! После варки.Чтоб она могла дойти. По вкусу добавить сливочное масло,или что Вы предпочитаете.... А вообще, я лично каши варю совсем без соли...потом добавляю либо соевый соус,либо можно присолить, либо майонезом сдобрить, вобщем опять же по-вкусу.... А, ещё, чтоб каша была очень мила, любая причем, я промываю её до 10 раз, в особенности это касается риса. Вот, теперь точно всё!

простоТАКС: Agata пишет: ну и гады же вы все! а Вы тут так нецензурно про нас имели ввиду

простоТАКС: Кстати, никогда не варила кашу в кипящей воде....какие у этого процесса плюсы?

alexis: простоТАКС пишет: какие у этого процесса плюсы? Особенно заметно на примере риса таких сортов, которые обычно склеиваются в комок... Если сыпать в кипящую воду, то даже они получаются более рассыпчатыми. А еще одна моя знакомая сначала прямо в кастрюле слегка обжаривает крупу в растительном масле, потом заливает водой, дальше все как обычно...

Тарантела: А я вообще люблю только молочные каши.... Соответственно крупу засыпаю в кипящее молоко. А неделю назад приобрела себе чудо-штучку... Аэрогриль называется. Он сам все делает. Налила молока холодного в горшочек керамический,насыпал крупы,поставила,нажала кнопочки и через 40 минут кашка готова. А еще я в нем мясо делала,свининку копченую... вкусно..

Agata: alexis простоТАКС Тарантела Спасибки Дело в том, что каша для моих соб )) Я кроме гречи и риса другие не ем. И варить не умею. Вчера торкнуло - что-то девочки на одной грече сидят? Надо разнообразия. Выбирала между пшеном и пшеничкой. Решила, что с пшеничкой справлюсь, она какая-то дробленая. Дома впала в ступор, на пакетике не написано в какую воду сыпать. Да и сколько сыпать не поняла, а все предыдущие попытки заканчивались каменным комком, выпавшим из кастрюльки. Взяла опять гречу, но воды налила больше чем обычно, и когда она закипела, досыпала пшеничку. Получилось даже не особо круто, можно ложкой брать. Фефам понравилось так, что требовали доложить )) Дала еще, уже без мяса. Съели и опять на кухне скакали. Я дала им понюхать пшенчку в пакете, они ее готовы были из пакета лопать )) Не зря купила ))



полная версия страницы