Форум » Городской парк развлечений и отдыха » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

Paradis: Девочки, мы все в большей или меньшей степени, для себя или больше для своего семейства, готовим что-нибудь вкусненькое. Предлагаю в этой теме делиться рецептами. Ну начну я: Частенько мои домашние просят чего-нибудь вкусненького, вот я им изображаю ролы: Продукты и способ приготовления: 1. Рис "Мистраль" под названием "Японика" (не надо тратить деньги на специальный рис для суши - мистралевский ничем не отличается. Я даже на краснодарском круглом рисе суши и ролы делала); 2. Водоросли, SUSHI NORI BLUE DRAGON 10, в которые заворачивают сами ролы (просто многие водоросли перепробовала - эти удобнее всего и по цене приемлемые); 3. Покупаю любую слабосоленую рыбу (не использую сырую дома принципиально), потом для разнообразия еще начиняю: крабовым мясом (не использую крабовые палочки - перестала любить их), огурец и плавленый сыр "Дружба" и т.д.; 4. Вассаби. В Ашане он стоит около 94 рублей - это тюбик, как от зубной пасты, только маленький; 5. Соевый соус (выбирайте по вкусу); 6. Маринованный имбирь (продается законсервированным в баночках). 7. Рисовый уксус для риса (для ролов). Рисовый уксус в Ашане не берите - он отвратительный. 8. Циновка для закатывания ролов; Приготовление риса различными способами можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 после варки рис смешать с уксусом Технику заворачивания ролов можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 На рисунке показано, что рис кладется на весь лист водоросли, я бы не советовала это делать. Когда нет опыта лучше рис класть на 3/4 листа, ну а дальше чем начинять - зависит только от вашей фантазии! Приятного аппетита!

Ответов - 127, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

alexis: Agata пишет: Дело в том, что каша для моих соб А если обжарить в масле, вооще с руками съедят!

Lara: А как насчет обещанного рецепта лимонного пирога?

простоТАКС: Agata пишет: Дело в том, что каша для моих соб )) Когда то я прочитала, что собакам полезно недоваривать кашу...а лучше просто замачивать на ночь.... Но с этим мнением не настаиваю... Agata пишет: Я дала им понюхать пшенчку в пакете, они ее готовы были из пакета лопать )) Я тоже варила собакину пшеницу, но как обычно 1:2, в холодную воду...а дальше все как написала ранее...


простоТАКС: Кстати о каше... Берете рис 2 стакана и обжариваете его на раст.масле(масла прилично на сковороду налить) до золотистого цвета, убираете его в кастрюлю , на той же сковороде обжариваете изюм, затем добавляете разные фрукты,можно сухофрукты...мелко порезанные ,поочередно, всё вместе обжариваете и отправляете к рису.В кастрюле всё перемешать ,добавить сахар по-вкусу ,залить 4 стаканами воды ,довести до кипения ,убавить газ на самый маленький и довести блюдо до готовности. Вобщем скажу я Вам ....Фруктовый Плов получается - вкуснятина!

простоТАКС: alexis пасиб,попробую...

простоТАКС: Делать было нечего,дело было вечером... Вобщем я изобрела рецепт, если честно , несовсем изобрела, просто ингридиенты заменила, но получилось вкусно! Оладики из куриных грудок помните? 800 гр-1 кг грудок+4 ложки муки+4ложки майонеза+4 яйца+4 луковицы+ соль перец повкусу...Так вот, я вместо куриных грудок использовала рыбу - Морской Язык.А остальное все по рецепту...Процесс приготовления тот же - первая сторона оладика на большом огне жарится, вторая на самом маленьком и под крышкой. Результат превзошел мои ожидания

Agata: Давно хотела показать )) Вот так на форуме питерханта пишут рецепты мужчины Улыбнитесь, друзья мои! ЛОСЬ... Мясо лося готовим сегодня мы. И в пиве правильном, заметьте, дрУги! Да не обрызгают слюной меня фанаты пива, что полагают, мол, перевод продукта ценного сие занятье… Мы нежно отбиваем мясо. Не до дыр! Без фанатизма рьяного, без злобы! Но тонко, братцы, тонко отбиваем. Примерно так А то бывает, взявши в руки молоток, младой охотнег лупит по куску, вообразивши босса пред собой тупого вместо мяса лося… и удивленью нет его предела: «А что сие за рваная салфеточка кровавая лежит?... осколками пробитая наскРРозь?»… Но полно предаваться лишним мыслям! Всё. Маринуем. О, диво дивное! Что это?! Хватило нам одной всего бутылки пива!! Пойду-ка я поставлю «лишнее» пивко на полку нижнюю прохладную в утробу холодильнику урчащему… на всякЫЫй случай… О, дрУги славные мои! Вот всё, что надо нам для таинства приготовленья мяса лося: и вот ещё Теперь обжариваем сало. Блюсти необходимо меру! Не до хрустящих шкварок, НЕТ, отнюдь! А только капельку. Чтоб жир излишний удалить. Примерно так: Обжариваем лук, грибы. Уж близок час заветный! Мы подготавливаем противень с высокими бортами!!! На отбитОе мясо выкладываем сало с луком и грибами. Добавим мы перепелиное яичко… Мы заворачиваем мясо подобно чебуреку … иль пельмешу огромному! Таков наш план. Фиксируем всё зубочистками! И горе тем, кто дырок наклепал когда он молотком орудовал при отбиваньи мяса! Фиксации не выйдет у него, проклятого, как ни крути. Всё. Выкладываем на противень прекрасны наши «чебуреки», что ёжикам подобны с лишаями… Всё поливаем маринадом мы пивным . И ставим противень в прогретую до 250 духовку. Уж скоро вы увидите, что сока стало больше. Сливаем сок в отдельную посуду. И через каждые минут 7-8 сим соком румяно мясо поливаем. Чу! Витиеваты запахи витают в куФне скромной! Что делать мне? Куда от искушения податься?... И вот оно – спасенье! Игривый взор на холодильник лёг. Забвенью не предал я пиво, что осталось. Стремглав лечу я к холодильнику, где пиво ждёт меня студёное! Томилось оное недолго, меня всё это время вожделея… Настиг я «Пражечку». Вот негой наполняется бокал… Сию картинку не посмел я дерзко тиснуть в повесть. Рассудок чтоб не потеряли дрУги при прочтеньи сих строк невольно. Вот озирая противень, мы понимаем, что загубить грибочки можем мы. Не за понюшку табаку. Красу сию негоже портить. И, повинуясь разуму, перевернём грибочки. Примерно так: Мольбы своих домашних слышу. Сучат свои десницы, обступают… Мол, не томи, болезный, мол, отдайся! Иль дай на откуп нам источник дивных запахов, что мозг наш разрывают! Эсэсовцам уподобляться я не стал. И выложил своё творенье кишащим тварям божьим. Ну, то есть, я хотел сказать своим любимым бесконечно человечкам О, искушенье! Вот корочка едва заметная видна на мясе. Венец творенья нашего Приятного аппетита, братцы!

простоТАКС: alexis пишет: Я сыплю в кипящую, т.к. люблю рассыпчатую Ваша правда!!! Давиче сварила пшенку Вашим методом - получилась исключительно рассыпчатая каша!!!!! Пасиб!

простоТАКС: Agata пишет: пишут рецепты мужчины Нууу...мужчина на кухне - самый лучший "натюрморт" !

Lara: Agata , какая прелесть. С учетом того, что лось это корова, можно сделать то же самое и с телятины.

Agata: Lara А слог какой! Поэт! У нит там несколь тем с рецептами в таком стиле. Супер ))))

простоТАКС: Дайте рецептик вкуснейшей квашенной капусты...а?

Saskia: шедевр, приготовляется только на Новый год и на Великие престольные праздники Рулет мясной Состав: мясо говядина (вырезка) сало свинное сырое твердый сыр грецкий орех чищенный морковь чищенная лук репка неочищенный 2 лаврового листа 6 шт. горошков черного перца 1-2 шт. горошин душистого перца соль перец черный (молотый) горячая кипяченная вода веревка натуральная, метрах в зависимости от кол-ва рулетов Приготовление: 1. Мясо. Мясо разрезать, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. 2. Сало. Пластики тонко нарезанного свинного (сырого) сала разложить на приготовленное мясо. 3. Сыр. На сало разложить сыр, крупно натертый. 4. Орехи. Дробленные ядра грецкого ореха положить на сыр. 5. Формируем и "шнуруем" рулет. Скрутить в рулет выше обозначенное и хорошенько перевязать веревкой (туда и обратно). Собака готовит миску 6. Создаем композицию и добавляем воды. Подготовленные таким образом рулет посолить, выложить на протвинь, добавив воды, морковь и лук, разрезанный повдоль (срезом вниз), лавровий лист, перец. 7. Ставим в духовку. Запекать в духовке при средней температуре около 1,5 часов, время от времени поливая бульоном и переворачивая рулеты. Заския:"Аппетитно" 8. Готовые рулеты выложить на блюдо и неснимая веревки дать остыть. 9. Остывшие рулеты резать под углом 0,6-0,8 мм На сервированном столе... усмш (произносится на вдохе носом) - ум объесть проверено жизнью (ок 25 лет)

Agata: ум объесть - это точно! А третья рюмочка для рыжего носа?

Saskia: Agata пишет: А третья рюмочка для рыжего носа? для этого носа отдельный рулетик

osia: Saskia, каюсь, Нового года и Великого престольного праздника не дождалась Сегодня приготовила ваши рулетики...ммм.... Правда, модифицировала, дома была только грудка индейки.... Мммммм Спасибо за рецепт!

Saskia: osia пишет: Спасибо за рецепт На здоровье!

простоТАКС: Мяяяяясо...мяяяяяяясо...ну ни ем я мяяяясо! Капусту квашенную дайте...

Agata: простоТАКС пишет: Капусту квашенную дайте... и мне дайте. уже готовую!

простоТАКС:



полная версия страницы